В мясе говядины опухоль

ВОЗ: красное мясо вызывает рак

В мясе говядины опухоль

На сегодняшний день в мире проживает свыше 14 миллионов людей с онкологией, из которых больше половины умирает. Но и это еще не предел, ведь согласно официальным данным их ряды ежегодно пополняет около 10 миллионов человек.

Треть из них, как правило, узнают о страшном недуге на поздних стадиях, из-за чего вероятность полного излечение от него существенно снижается. Болезнь поражает самых разных людей, в том числе и из развитых стран. Больше всего пациентов онкодиспансеров живет в Дании. Традиционно лидируют рак молочной железы и рак толстой кишки.

И если в случае с первым самое страшное может предотвратить регулярное обследование, то в случае с последним – отказ от мяса. Во всяком случае, в этом уверены эксперты ВОЗ.

Об исследовании

26 октября 2015 года в Лионе сотрудники Всемирной Организации Здравоохранения выступили с сенсационным заявлением: красное мясо и мясопродукты провоцируют у человека развитие рака толстой кишки, поджелудочной железы и рака простаты.

Предшествовала этому заявлению колоссальная работа. Взвалила ее на себя группа ученых из 22 человек. Все они – эксперты из 10 стран, созванные по случаю Программы Монографий Международного агентства по изучению рака (МАИР).(1)

Все они изучали материалы, полученные в ходе проведенных научных исследований. Таковых набралось свыше 1000 штук (700 касались красного мяса и 400 – мясопродуктов). В них, так или иначе, затрагивалась связь между количеством употребленного продукта и частотностью возникновения 12 типов рака. Причем во внимание брались самые разные страны мира и жители с разными рационами питания.(2)

Интересно, что подозрения в канцерогенности мяса у ученых были задолго до проведения данной научной работы.

Просто в ходе различных эпидемиологических исследований они то и дело наталкивались на данные, указывающие на то, что регулярное присутствие красного мяса в рационе таки связано с незначительным повышением риска развития отдельных видов рака.

И пусть этот риск для отдельного человека невелик, однако он может быть огромным в пределах целой нации. В конце концов, уровень потребления мяса неуклонно растет даже в странах с низким и средним уровнями жизни.

В итоге, в какой-то момент на совещании было принято решение о постановке оценки канцерогенности мяса и мясных продуктов, которой и занялась рабочая группа МАИР.(3)

О результатах

Согласно данным экспертов, красное мясо – это все виды мяса, или мышечной ткани, млекопитающих. К ним относятся: свиное мясо, говяжье, козье, конское, баранье, мясо ягнят.

Мясопродукты – это мясная продукция, полученная в ходе обработки мяса ради увеличения его срока годности или улучшения его вкусовых качеств. Подобной обработкой может выступать соление, вяление, копчение, все виды консервирования. Иными словами, мясопродуктами являются ветчина, колбаса, сосиски, мясные консервы, другие изделия или соусы с содержанием мяса.(2)

Для оценки канцерогенности эксперты использовали таблицу с 4 группами рисков для здоровья человека.

Мясная продукция попала в 1 группу под названием «Канцерогенные для человека». Интересно, что в этой группе собрано все, что точно приводит к развитию рака, о чем свидетельствуют соответствующие результаты исследований, чаще всего эпидемиологических.

Кстати, в эту же группу попали табак и асбест, однако на вопрос о том является ли мясо настолько опасным для здоровья, как и последние вещества, эксперты отвечают отрицательно.

Просто утверждают, что все, что попало в первую группу, способствует развитию рака толстой кишки и тому есть веское научное подтверждение.

Красное мясо, в свою очередь, попало в группу 2А «Вероятно канцерогенные для человека».

А это значит, что в ходе проведенных эпидемиологических исследований учеными было установлено, что связь между потреблением красного мяса и развитием раковых клеток существует, однако на данном этапе из-за нехватки фактических данных точно утверждать об этом они не могут. Иными словами, изучение будет продолжаться.(4,5)

Механизм развития рака

Сразу после оглашения сенсационного заявления у людей начали появляться вопросы, один из которых касался механизма развития рака.

Исследователи до сих пор пытаются точно установить, каким образом мясо провоцирует развитие раковых клеток, хотя у них уже есть кое-какие предположения. Скорее всего, дело в самом мясе, точнее, в веществах, которые в нем содержатся. Красное мясо – это источник гемоглобина.

Последний представляет собой особый полимер белок, состоящий из белковой части и железосодержащей (гем). В ходе сложных химических реакций он расщепляется в кишечнике, образуя нитросоединения.

Подобные процессы повреждают слизистую кишечника, в результате чего соседними клетками автоматически запускается механизм репликации.

С научной точки зрения любые репликации – это огромная вероятность ошибки в ДНК развивающейся клетки и первый шаг на пути к раку.

И это при том, что мясопродукты и без того могут содержать вещества, которые повышают риск развития раковых клеток. Усугубляет ситуацию процесс приготовления мяса.

Высокие температуры вследствие использования гриля или барбекю также могут способствовать образованию канцерогенов в мясе.

В то же время ищут подтверждения и другие версии:

  • у некоторых ученых есть все основания полагать, что именно железо является причиной развития страшного недуга;
  • другие настаивают, что всему виной бактерии, которые обитают в кишечнике.

В любом случае, дело не только в качестве мяса, дело в его количестве. (5)

Выводы

Подытоживая все вышесказанное, эксперты акцентируют внимание на том, что:

  • Всего 50 г мясной продукции, употребленных в пищу каждый день, повышают риск развития рака толстой кишки на 18%, и это научный факт. Сложно сказать что-либо о максимальном количестве употребленного в пищу красного мяса, так как исследования в этой области продолжаются, однако логика дает возможность предположить, что достаточно всего 100 г продукта, чтобы риск развития рака возрос на 17%.
  • Согласно данным проекта «Глобальное бремя болезней» ежегодно в мире умирает около 34 тысяч человек от онкологии, спровоцированной регулярным употреблением мясной продукции. Что касается красного мяса, то эксперты предполагают, что оно может являться причиной смерти от онкологии 50 тысяч человек в год. Конечно, это ничто, по сравнению с 600 тысячами смертей от рака, спровоцированного курением, но, в то же время, огромная боль утраты для тысяч семей, члены которых вошли в это число.(2)
  • Способ приготовления мяса на его канцерогенность не влияет. Более того, по мнению экспертов, не стоит отказываться от термической обработки в пользу сырых продуктов. Во-первых, точных данных относительно безвредности сырого мяса нет, а, во-вторых, отсутствие термической обработки – это риск возникновения инфекционных заболеваний.
  • На основании проведенной работы сделать выводы относительно рациона лиц, которые уже страдают от рака толстой кишки, пока не представляется возможным.
  • Данных относительно влияния мяса птицы и рыбы на организм человека нет. Не потому, что они безвредны, а потому, что их исследование не проводилось.
  • Полученные результаты не являются прямой агитацией перехода на вегетарианство. Обе системы питания, и вегетарианство и мясоедение, имеют как свои преимущества, так и недостатки. Исследования, которые проводились в рамках этой научной работы, не затрагивали рисков для здоровья, которым подвержены вегетарианцы. Тем более что точно ответить на вопрос о том, что полезнее для человека, исследовав его общее состояние, пока не представляется возможным. Просто потому, что помимо рациона питания, у мясоедов и вегетарианцев могут быть и иные отличия.(2)

Что ВОЗ рекомендует

Со столь громкими заявлениями ВОЗ долго не могли согласиться мясоеды. Между тем Тим Ки, профессор из Оксфордского университета, занимающийся исследованиями развития рака, объяснил, что этот доклад – не руководство к действию.

Как ни крути – а мясо является источником ценных веществ, в том числе и аминокислот, поэтому полностью исключать его из своей жизни в одночасье никто не просит.

На данном этапе МАИР лишь рекомендует пересмотреть свой рацион и уменьшить количество мяса и мясопродуктов в нем.(5)

В свою очередь представители союза производителей мяса заявили, что отказ от вышеописанных продуктов вряд ли поможет предупредить рак, ведь истинными причинами его возникновения являются курение и алкоголь. Эксперты ВОЗ согласились, но их исследования продолжились.

С момента оглашения сенсационного заявления прошло более года.

Благодаря тому докладу, одни уже изменили свою жизнь, вычеркнув из нее мясо, другие – стали на путь исправления, а третьи – просто приняли к сведению новую информацию. Кто из них прав, покажет время.

На данном же этапе хочется напомнить слова Тима Ки о том, что здоровая диета в любом случае заключается в умеренности. И это касается всего, в том числе и мяса.(3)

Источники информации

  1. IARC Monographs evaluate consumption of red meat and processed meat, source
  2. Q&A on the carcinogenicity of the consumption of red meat and processed meat, source
  3. Cancer Research UK response to IARC classification of red and processed meat, source
  4. IARC Monographs Questions and Answers, source
  5. Processed meat and cancer – what you need to know, source

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Редактор раздела Анна Шелестун, © Еда+

Источник: https://edaplus.info/vegetarianism/meat-causes-cancer.html

Что будет, если съесть раковую опухоль?

В мясе говядины опухоль
Вопрос, на первый взгляд вызывающий недоумение и ассоциации с нетленкой “Чудаки” (Jackass: The Movie, 2002).

Но сегодня от русскоговорящей знакомой из притягивающей своими природными красотами и социальным благополучием Швейцарии мне падает в whatsapp вот такая картинка:

Для ЛЛ:

– У животных тоже бывает рак

– Не выгодно проверять каждую тушу и удалять каждую опухоль

– Раковые опухоли измельчают и отправляют вам в пищу

В принципе, очевидная вещь, о которой, тем не менее, не задумываешься. И, казалось бы, информация должна слегка шокировать (Макконахи, закуривай).

Но давайте разберемся. Сперва, признаться, я не уловил сути месседжа. В чем, собственно, основной посыл сей устрашающей таблички?

Должно стать противно есть мясо? Последний вздох господина ПЖ довод неадекватных веганов? Простите меня, адекватные веганы, этот выпад не в вашу сторону.

Или же предостережение о биологической опасности употребления в пищу мяса с опухолью на борту?

Если первое – чистая вкусовщина, то последний пункт у человека, в науках естественных не искушенного, способен вызвать смятение и панику:

А опухоль не токсична и не опасна, если ее жрать?

спросил меня товарищ, всем своим видом выражая кулинарную радость гурмана:

Налил ему выпить, успокоил и всё объяснил доступными словами.

Коллеги биологи, в случае наличия в тексте грубых фактических ошибок (ибо буду стараться объяснить “на пальцах”, лишний раз не усложняя), за вами закреплено исключительное право закидать меня дурно пахнущей массой или обоссать лицо. Или/или, всё сразу Боливару не снести.

Грубо говоря, основное отличие клеток злокачественной опухоли от клеток окружающей ее здоровой ткани – в нарушении генома: отключены механизмы апоптоза и старения (GOD MODE) + бесконтрольное деление (агент Смит стайл) + способность жить вне своей ткани (прорастание первичной опухоли в другую ткань с сохранением локализации и/или метастазирование (клетка опухоли в мышечной ткани оторвалась, поплыла по лимфатической системе, прикрепилась и стала делиться в лимфоузле)).

Будь опухоли даже минимально токсичны для организма, они гораздо раньше диагностировались бы, но, к сожалению, это не так.

Далее, в чем еще теоретически может быть опасность? В том, что клетка опухоли в организме закрепится и скажет здрасьте в виде уже собственной опухоли? У меня есть несколько доводов, сводящих эту вероятность к нулю:

1. начнем с малого – термическая обработка пищи (а люди, внезапно, делают это как минимум с мясом и рыбой; кто не делает – идет проверяться на гельминтов) – превращает живые клетки в неживые, принудительно, так сказать, клетки опухоли не являются исключением;

2. берем чуть выше – ЖКТ это жуткий биореактор; попал туда – все, пиздец, тебя растворят и разложат на аминокислоты, если ты не яйцо гельминта (если ты яйцо гельминта – поздравляю);

3. клетки не всасываются из ЖКТ в кровь, никак; т.е. максимум, где может осесть такая клетка – стенка пищевода (где ее, бедолагу, слюна и слизь старательно смывают в суп из ферментов), желудка, кишечника;

4. допустим, клетка на пути к ректальной свободе все же зацепилась чудесным образом за стенку пищевода, проникла в кровоток и попала в мозг;

во-первых, в этот момент с гор спустятся волхвы;

во-вторых, из этой клетки вырастет то, что у отдельных личностей уже является мозгом;

но нас интересует другое – почему пересадка органов даже в наше время высококлассной современной медицины вызывает нешуточные затруднения, и почему иммунитет человека сам не убивает рак?

5. плавно переходим к основной причине – иммунитет агрессивно реагирует на то, что не специфично организму-хозяину;

собственные клетки, какие бы геномные нарушения их ни коснулись – тем не менее, собственные клетки;

на любую чужеродную хуету иммунитет реагирует жестко, дерзко и резко;

а при пересадке органов иммунитет подавляется искусственно (не всегда успешно).

6. Резюмируем. Все, что мы едим, переварится. Полезное усвоится, бесполезное в унитаз. Не ешьте яйца гельминтов, а также патогены вирусной и бактериальной природы. Подвергайте пищу глубокой термической обработке, не ведитесь на моду жрать мясо с кровью и сырую рыбу. Берегите свой организм, он у вас один.

P.S. ну и раз уж разговор коснулся онко, попрошу тех, кому не посчастливилось столкнуться: не ведитесь на откровенные разводы мудаков, предлагающих за большие деньги невероятные инновационные методы лечения и инопланетные препараты типа:

На болезнях, горе и отчаянии людей многие делают деньги. Не мне их судить, гореть в аду желать не буду. Но в наших силах лишить мошенников столь низкого, грязного заработка.

Тем, кто дочитал до конца, здоровья и всех благ!

Источник: https://pikabu.ru/story/chto_esli_sest_rakovuyu_opukhol_6007018

Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком

В мясе говядины опухоль

Хот-доги, сосиски и бекон провоцируют рак прямой кишки, а свинина, говядина и ягнятина с большой долей вероятности являются канцерогенными видами мяса. К такому выводу пришла интернациональная команда экспертов после анализа более 800 научных работ, выявлявших связь между раком и употреблением переработанного или красного мяса населением разных стран.

Издание Washington Post уже окрестило это открытие одним из самых агрессивных выпадов крупных ассоциаций здравоохранения против употребления мяса и предрекло ему шквал критики в Соединённых Штатах. Тем не менее сами учёные просят не спешить отказываться от мяса и не преувеличивать масштабы полученных результатов.

На что опирались учёные

Всё началось, когда в 2014 году изучение последствий употребления красного мяса и мясных продуктов попало в список высокоприоритетных задач Международного агентства по изучению рака Всемирной организации здравоохранения (МАИР).

Учёные нашли «достаточно доказательств», свидетельствующих о том, что употребление переработанного мяса вызывает рак кишечника.

 Что такое переработанное мясо? Это мясо, которое подверглось солению, консервированию, ферментации, копчению и другой обработке, которая усиливает вкус или увеличивают время хранения. Всё это учёные определили в первую группу — канцерогенные для человека вещества.

Стоит отметить, что курение также относится к первой категории, но это вовсе не означает, что оно равносильно мясу по своему действию.

С красным мясом ситуация немного иная. Оно является возможной причиной рака желудка и поджелудочной железы. Тем не менее эту связь учёным гораздо сложнее доказать, вследствие чего эти виды мяса отнесли ко второй категории — к продуктам, которые на основании «ограниченного количества доказательств» признаны канцерогенными для человека.

Стоит понимать, что «достаточные доказательства» — результаты опытов на животных, исследований питания и здоровья человека и так называемых механических причин, как, например, клеточный механизм возникновения рака.

Говоря об «ограниченном количестве доказательств», учёные имеют в виду, что красное мясо, вероятно, является канцерогенным для человека, так как существуют исследования, выявившие связь между употреблением мяса и развитием колоректального рака.

Насколько опасно мясо

Согласно последним подсчётам, около 34 000 смертей от рака по всему миру связаны с чрезмерным употреблением переработанного мяса.

Меню с повышенным содержанием красного мяса также вредно, но за неимением прямых доказательств учёные ссылаются на приблизительные цифры — 50 000 смертей за год.

Для сравнения: курение провоцирует более миллиона смертей, а чрезмерное употребление алкоголя — около 600 000.

Риск развития колоректального рака из-за переработанного мяса совсем небольшой, но увеличивается пропорционально объёмам потребления. Если быть точным, ежедневное употребление 50 граммов переработанного мяса увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%, а 100 граммов красного мяса повышают риск на 17%.

Согласно исследованиям учёных, из каждой тысячи жителей Великобритании у 61 человека на определённом этапе жизни может развиться рак кишечника.

С уменьшением количества потребляемых мясных продуктов снижается и риск — 56 случаев на каждую тысячу человек, которые едят минимум мяса.

Справедливо и обратное: среди 1 000 человек, употребляющих много переработанного мяса, ожидается на 10 случаев рака кишечника больше, чем в предыдущей исследовательской группе.

Дело в том, что мясо содержит различные компоненты, как, например, небелковая часть гемоглобина, которые негативно сказываются на здоровье человека. Кроме того, при обработке мяса и его приготовлении образовываются вредные для организма химические соединения.

Так сколько же мяса можно есть?

По словам директора Международного агентства по изучению рака Кристофера Уайлда (Christopher Wild), полученные данные подтвердили необходимость ограничить употребления мяса. В то же время красное мясо обладает пищевой ценностью, а это значит, что всё не так просто и международным регулирующим органам придётся оценить риски и скорректировать рекомендации по здоровому питанию.

Эксперты советуют не только сократить потребление мяса, но и улучшить его качество и добавить в рацион много цельнозерновых продуктов и овощей: содержащаяся в них клетчатка предупреждает развитие рака.

Таким образом, мясо, богатое протеином, железом и цинком, не должно исключаться из рациона. Важно лишь употреблять его не слишком много и часто.

Норма потребления красного и переработанного мяса — не более 500 граммов в неделю или 70 граммов в день.

Если вы привыкли есть больше, замените красное мясо курятиной, индюшатиной или рыбой и добавьте к ним клетчатку: фрукты и овощи. Или задумайтесь о вегетарианстве.

Источник: https://Lifehacker.ru/meat-and-cancer/

От мяса куска будет рак и тоска: названо самое вредное мясо

В мясе говядины опухоль
Популярное мясо провоцирует развитие опухолей / Instagram

Безусловно, есть среди нас веганы, но абсолютная и подавляющая часть жителей наших широт все же плотоядна.

Кажется, мы родились с мыслью о том, что без мяса жить нельзя. Котлеты и отбивные идут с нами по жизни почти с пеленок. Обращаемся мы к ним в поисках целебного животного белка, способного формировать наши кости и скелеты.

Мясо для нас — это сила, а в тех семьях, где в доме мужчины – ужин без куриной ножки или свиной вырезки совсем не ужин. Не зря же говорят, что путь к сердцу нашего мужчины лежит через его сытый желудок. Вот и запасаются наши хозяюшки мясом всех видов и оттенков впрок.

Каждая женщина считает, то если у нее в морозилке нет хотя бы килограмма мяса, то значит там мышь повесилась.

Завидев красивое мясо в супермаркете или на рынке, да еще по соблазнительной акционной цене, наши женщины в большинстве своем никогда не пройдут мимо, ибо мясо возведено в ранг культа.

Только мало кто задумывается о том, какой вред несет нашему здоровью мясо. Мы бездумно верим только в заложенные в наши головы фразы родителей, бабушек, дедушек или воспитателей в детском саду – ешь мясо, а то не вырастешь, не будешь сильным (сюда каждый может вписать ту интерпретацию, которую именно ему вкладывали в уши).

А потом внезапно появляются опухоли, сердечный приступ и ожирение, и мы диву даемся, за что и кто нас наказал.

Мы себя сами, словно та вдова, высекаем – едим мясо, даже не представляя ужасные последствия.

Чем опасна свинина

Не будьте наивными, никто на фермах свиней сегодня не кормит так, как ваши бабушки и родственники в селах – целый год все пашут, чтобы к Рождеству заколоть свинью.

Производителю выгодно, чтобы поросята росли, как на дрожжах, поэтому их пичкают гормонами роста, который провоцирует развитие процессов воспаления, гипертрофию и набухание тканей.

В итоге возникает у человека ожирение, склонность к патологическим разрастаниям, включая злокачественные.

Рак

Запомните: когда вы едите свинину, то в ваш организм ушатами заливается холестерин, которые является строительным материалом опухолевых клеток, а также гормона роста, который стимулирует развитие злокачественных опухолей.

Зуд

В свинине практически всегда превышен уровень содержания гистамина, который “дарит” человеку такие проблемы, как фурункулез, карбункул, аппендицит, заболевания желчного пузыря, тромбофлебит, а также кожные болезни – крапивницу, дерматит, экзему, нейродермит, дерматозы. Вот и получается потом – мяско скушал и здоровье разрушил.

Ученые доказали, что гистамин приводит к язве желудка, возникновению зуда, аллергиям, сердечной аритмии, вплоть до инфаркта миокарда. Именно поэтому ни при каких обстоятельствах, как бы соблазнительно не выглядело блюдо из свинины, те, кто уже перенес инфаркт миокарда, а также те, кто предрасположен к нему, стоит от него отказаться – им свинина запрещена.

Ожирение

Что бы вы сами себе не придумали, что вы взяли нежирный кусок мяса – знайте – любая свинина сама по себе жирная. Даже так называемая постная свинина содержит много жира, при этом в таком же куске говядины и баранины жира будет в разы меньше. Поэтому регулярное употребление свинины гарантировано приведет к ожирению.

Даже чуть-чуть – вредно! Огромное заблуждение, что если съедать изредка свинину, то вреда будет мало. Даже маленький кусочек свинины опасен для здоровья человека. Не слушайте никого, а сами о себе позаботьтесь и навсегда удалите это мясо из списка того, что вы постоянно покупаете.

Вредна ли курянина

Курятиной мы любим заменять свинину. Но курятина не менее вредна. Дело в том, что курей тоже пичкают гормонами роста и антибиотиками – чтобы птица не болела. В итоге, если в селе курица растет примерно полгода, то на птицефабриках – всего 42 дня, то есть чуть больше месяца.

О курице важно знать то, что антибиотики, которые в нее вкалывают, негативно влияют на печень человека и разрушают ее, а гормоны роста в курином мясе – на гормональный фон человека. Вот и получается, что человек, который постоянно кушает курятину, может активно расти, при этом также страдать ожирением, ведь увеличивается аппетит.

Выход, конечно, есть – лучше покупать курицу у селян, да, вы переплатите, но точно не получите проблемы с печенью и ожирением.

Чем вредна говядина

Все мы знаем, что говядина считается самым низкокалорийным видом мяса. О пользе говядины говорят многие, этому посвящены целые научные статьи. В то время как одни защищают говядину, другие говорят о ее вреде для организма человека.

Но вы запомните одно: на фоне свинины – это как небо и земля. Только говядина – не панацея. В говядине есть пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образоваться мочевая кислота. А если говядину кушать постоянно, то есть риск того, что у вас появится подагра или остеохондроз – из-за накопления мочевой кислоты.

Также в говядине есть и опасный холестерин, который может привести к болезням почек, печени, а также спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы говядина стала менее вредной, ведь мясо кушать нужно, так или иначе, эксперты советуют при варке говядины часто менять воду.  Только не жарьте говядину – зачем вам канцерогены, от которых потом вполне может возникнуть рак.

Источник: https://glavred.info/health/10146563-ot-myasa-kuska-budet-rak-i-toska-nazvano-samoe-vrednoe-myaso.html

Антибиотик.Ру
Добавить комментарий